16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.46 / ₽ 5306
  • RTS1158.72
16 октября 2014, 13:18 ПравоКриминал

На Урале директор школы получила 3 года условно за смерть ребенка

Лента новостей

На девочку упали хоккейные ворота

В Свердловской области директор школы приговорена к 3 годам условно за халатность, повлекшую гибель девочки — на ребенка упали хоккейные ворота, сообщает Следственный комитет России.

Суд сегодня, 16 октября, вынес приговор директору средней общеобразовательной школы №4 Каменска-Уральского. По версии следствия, днем 28 мая 2013 года примерно в 13:00 девочка 2005 года рождения, учащаяся первого класса, после уроков гуляла со своими сверстниками на школьном стадионе, расположенном на улице Лермонтова. Во время игры она ухватилась руками за штангу хоккейных ворот и повисла на них.

Ворота упали на ребенка, в результате чего девочка получила закрытую черепно-мозговую травму. Первоклассница умерла на месте. Следователи пришли к выводу, что директор школы ненадлежащим образом исполнила возложенные на нее обязанности и «не обеспечила отсутствие на территории школы предметов и сооружений, которые могли представлять опасность для учащихся», что и стало причиной трагедии. Помимо условного срока, директору в течение 2 лет запрещено занимать руководящие должности в общеобразовательных учреждениях различных форм собственности.

В начале июля текущего года в Красноярском крае подростка раздавило футбольными воротами, когда он начал на них раскачиваться. Было возбуждено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию