16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 октября 2014, 14:34 Авто
Актуальная тема: Дорожные войны

В Москве водитель, почти сутки просидевший в пикапе из-за эвакуатора, вышел из машины

Лента новостей

Теперь владелец авто намерен поехать на медицинскую экспертизу

В Москве владелец пикапа Mazda Константин Алтухов, почти сутки просидевший в своем автомобиле, чтобы не дать его эвакуировать на штрафстоянку, вышел из машины, пикап снят с эвакуатора, сообщает LifeNews.

Мужчину окружили сочувствующие москвичи — многие жители столицы поддерживали настойчивого автолюбителя, привозили ему еду и воду. Теперь водитель намерен поехать на медицинскую экспертизу, чтобы засвидетельствовать, что он трезв и не находится под воздействием наркотиков.

За Алтухова уже вступились общественники, в частности, его консультирует вице-председатель Движения автомобилистов России, юрист Леонид Ольшанский. Последний заверил владельца пикапа, что тот не обязан платить за эвакуацию, и посоветовал ему обратиться в суд. Неподалеку от пикапа также находятся представители движения «Стоп-хам» и Федерации автомобилистов России.

Константин Алтухов, неожиданно для себя ставший народным героем, вечером 15 октября нарушил правила парковки на Профсоюзной улице. Вернувшись к автомобилю, он увидел, что пикап собирается увозить эвакуатор, и в последний момент умудрился проникнуть в салон. Из-за находящегося внутри авто человека его транспортировка на штрафстоянку стала невозможной. Алтухов не отрицает, что нарушил правила парковки, и готов заплатить соответствующий штраф. При этом он требовал не эвакуировать машину и не выставлять ему счет за работу эвакуатора, а также нахождение пикапа на штрафстоянке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию