16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
16 октября 2014, 16:02
Андрей Дубровский

Андрей Дубровский

Рождество в Шотландии. Что готовит «Серебряный город» Абердин

Вдали от столичной суеты Эдинбурга красивое Рождество по-шотландски — с фейерверками, иллюминацией и традиционным хаггис — можно провести в серебряном Абердине

Если вы хотите встретить настоящие шотландские Рождество и Новый год, отправляйтесь в Абердин. В Эдинбурге слишком шумно, много туристов, а тут вас ждет рождественский парад, ночь фейерверков и роскошная иллюминация на центральной улице Юнион-стрит.

В парке Дати выступают военный и гражданские оркестры, а в торговом квартале сумасшедшая рождественская распродажа. Утром пройдитесь по еще спящему городу, почувствуйте дух истории. При римлянах здесь была основана колония-поселение Девона. В VI веке тут проповедовал святой Макхар, в честь которого построили дивный готический собор. В средние века город был резиденцией нескольких шотландских королей. В Викторианскую эпоху Абердин украсили классические здания из отполированного серого гранита, который блестит на солнце, как серебро. Отсюда его второе название — Серебряный город.

А еще здесь 45 городских садов и парков, в окрестностях — 70 древних замков, есть специальные автомобильные и пешеходные маршруты по замках и вискикурням. Вечером зайдите в знаменитый городской паб «Принц Уэльский»: здесь самая длинная барная стойка в Шотландии. Попробуйте черный кровяной пудинг и, конечно, фаршированный могучий бараний желудок хаггис, о котором поэт Роберт Бернс написал отдельную сагу.

Остановиться рекомендую в пятизвездной вилле Marcliffe на западе города: 35 номеров, 7 сьютов. Рождественский уикенд на двоих с изысканным питанием и бутылкой фирменного виски Marcliffe обойдется от 900 фунтов. Готовится рождественская программа. Подробности на сайте visitscotland.com.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию