16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.87 / ₽ 3990
  • RTS1136.50
16 октября 2014, 15:48 Технологии

Накануне Apple-анонса, Google показала Nexus 6, Nexus 9 и Android Lollipop

Лента новостей

Интернет-гигант представил смартфон, планшет, телеприставку и новое имя ОС. По странному совпадению, именно в это время в сеть утекли сведения о новинках Apple

Фото: пресс-служба Google

Компания Google официально представила миру новое поколение своего семейства Nexus. Интернет-гигант продемонстрировал сразу три новинки — смартфон Nexus 6, планшет Nexus 9 и телевизионную приставку Nexus Player.

Пожалуй, самым ожидаемым устройством был умный телефон. Предыдущая, пятая модель, которую для Google изготовила LG, оказалась очень гармоничной и популярной в среднем ценовом сегменте. Того же ждут и от Nexus 6, производить который доверили Motorola. Как и предсказывали, новинка получила увеличенный экран с диагональю 5,9 дюйма (у Nexus было 5 дюймов) с разрешением 1440x2560 пикселей, что автоматически зачисляет ее в разряд планшетофонов. А после выхода таких устройств как iPhone 6 Plus и Samsung GALAXY Note 4, не считая множества гаджетов от менее именитых производителей, конкуренция в этом сегменте очень высока.

Фото: пресс-служба Google

Среди других характеристик Nexus 6 отметим мощный процессор Qualcomm Snapdragon 805 с частотой 2,7 ГГц, 3 Гб оперативной памяти, 13-мегапиксельную основную камеру с оптической стабилизацией и поддержкой записи видео в 4К (фронтальная камера — 2 Мп). Емкость аккумулятора — 3220 мАч, при этом аппарат поддерживает функцию беспроводной зарядки. Кроме того, гаджет получил защиту от воды.

Заявленная стоимость смартфонов в США — 649 долларов (около 26,5 тысячи рублей) за версию с 32 Гб встроенной памяти и 699 долларов за модель с 64 гигабайтами памяти.

Экран нового Google-планшета оказался 8,8 дюймов в диагонали (2048x1536 пикселей). Nexus 9 оснащен 2 Мб оперативной памяти и работает на процессоре Nvidia Tegra K1. Основная камера 8 Мп, фронтальная — 1,6 Мп. Производители обещают до 9 часов активной работы без подзарядки — емкость аккумулятора составляет 6700 мАч.

Фото: пресс-служба Google

Планшет с 16 Гб встроенной памяти на борту будет стоить 399 долларов, модель с 32 Гб — 479 долларов, а версия с поддержкой сетей LTE — 599 долларов.

Телеприставка от Google позволит транслировать из Интернета потоковое видео на телевизор, а также играть в игры или слушать музыку. Объявленная цена Nexus Player — 99 долларов.

Фото: пресс-служба Google

На презентации также состоялось еще одно долгожданное открытие — компания назвала имя новой версии своей операционной системы. Пятый Android будет зваться Lollipop, то есть «леденец». Основные особенности этой ОС— «материальный дизайн», обновленный интерфейс, режим энергосбережения и другие новые функции, Google продемонстрировала еще летом. А вот с именованием пришлось ждать почти 4 месяца.

Напомним, что сегодня вечером (в 21.00 по Мск) свою презентацию проведет Apple. В Купертино ожидается анонс новых планшетов Apple iPad Air 2 и iPad Mini 3. По «случайному совпадению» в то время, когда Google представляла свои новинки, произошла утечка информации и кое-какие данные о «яблочных» устройствах попали в сеть. Судя по всему, планшеты получат сенсор отпечатков пальцев Touch ID, как в последних моделях iPhone, а камера iPad Air 2 будет поддерживать режим серийной съемки (Burst Mode).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию