16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.33 / ₽ 3906
  • RTS1101.92
16 октября 2014, 20:00 ФинансыВалюта

«Валютный дозор», день второй. Доллар: 40.89

Лента новостей

Участникам специального проекта BFM удалось найти курс ниже ЦБ

Фото: BFM.ru

Такого результата от второго заезда «Валютного дозора», откровенно, не ожидал никто. Охотникам за самым низким курсом доллара удалось найти американскую валюту дешевле сорока одного рубля. И это при том, что доллар со среды только рос.

Мы, конечно, подумали, что все дело в акции Business FM, и банки намеренно занизили курс на пару часов, чтобы попасть в итоговые таблицы, но правда оказалось другой. Почти все продавцы опустили ставки в ожидании заявления ЦБ по валютным РЕПО. С расчетом, что рубль укрепится. Однако он еще больше просел, а вот участники заезда — на все 100 использовали ситуацию.

«Черные» после проигрыша в первом заезде сменили тактику. Вместо сайта РБК они стали следить за курсами на Банки.Ru и больше не рассчитывали на малоизвестные кредитные организации. Продолжает капитан команды «черных», партнер консалтинговой компании Владимир.

Владимиркапитан команды "черных"«Нам удалось найти самый, не побоюсь этого слова, низкий курс в Москве среди объявленных банками на четверг. Это 40,89. Поскольку задача перед нашей командой была выиграть, мы делали ставку на сам курс без привязки к статусу банка «общеизвестный». Мы ориентировались исключительно на те банки, которые анонсируют самый низкий курс».

«Белые» придерживались стратегии, которая принесла им победу в первом заезде. Дешевую валюту они искали в крупных банках. Расчет оправдался наполовину. Охотники нашли «американца» за 40:30. Вот только при покупке от десяти тысяч долларов. А это противоречит правилам. Забегая вперед, «белые» проиграли гонку. Но неожиданно для себя нашли поддержку, которая им может помочь в финальном заезде в пятницу. Рассказывает капитан «белых», старший трейдер крупной инвестиционной компании, Антон.

Антонкапитан команды "белых"«Удивительно, оказывается, нас уже знают. Мы подъехали к банку, оттуда вышли несколько сотрудников, начали нас фотографировать. Сказали, что слушали о нас по радио. Большое спасибо Алексею, старшему советнику банка, который помог нам сделать фотографии. Поспрашивал нас, где мы были, какие курсы видели и оставил свои координаты, чтобы завтра мы с ним посоветовались прежде, чем ехали в какой-то из банков. Он, может быть, даст какой-либо совет».

Итоги второго заезда. Победили «черные». Они нашли американскую валюту за 40 рублей 89 копеек в СКБ банке в 11 часов 10 минут. Результат «белых» — 40:94 в БКС-Премьер, в 11 утра ровно. Общий счет после двух заездов — 1:1. Business FM делает ставку на ничью в последнем, пятничном заезде. Главное, чтобы не по 45 рублей. Мы будем держать вас в курсе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию