16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5260
  • RTS1131.84
16 октября 2014, 22:03 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко и Меркель отметили важность исполнения минских договоренностей

Лента новостей

Стороны обратили внимание на необходимость полного прекращения огня

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель отметили важность реализации достигнутых в Минске договоренностей, сообщает УНН.

«Стороны отметили важность полной имплементации минских договоренностей от 5-го и 19-го сентября», — заявил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.

В частности, стороны обратили внимание на необходимость полного прекращения огня, установления контроля над российско-украинской границей, а также проведения выборов в Донецкой и Луганской областях Украины, согласно украинскому законодательству. Стороны также поддержали идею увеличения числа наблюдателей от ОБСЕ.

Напомним, что по достигнутым в Минске договоренностям, подписи под которыми поставили представители Украины, России, а также члены ДНР и ЛНР, Украина должна «обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе)». 14 октября в рамках имплементации минского протокола спикер Верховной рады Александр Турчинов подписал законопроект об особом статусе Донецкой и Луганской областей. Выборы запланированы на 7 декабря этого года. Однако, вооруженные формирования ДНР и ЛНР, вопреки условиям Минского мира, угрожают сорвать проведение этих выборов, а также провести альтернативное голосование 2 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию