16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.96 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
17 октября 2014, 08:21 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин и Меркель на переговорах в Милане разошлись во взглядах на Украину

Лента новостей

Беседа государственных деятелей была продолжительной и детальной, отметили в Кремле

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели переговоры в Милане и обнаружили сохраняющееся расхождение во взглядах на украинский кризис. «По-прежнему, продолжаются серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, а также на первопричины происходящего там в настоящее время», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

Беседа государственных деятелей была продолжительной и детальной, отметили в Кремле. В ходе этой беседы, как отметили в пресс-службе, Путин и Меркель «провели весьма подробную «сверку часов» о ходе реализации Минских договоренностей». «Акцентировано первоочередное значение завершения процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины», — сказано в сообщении.

Президент России и канцлер ФРГ на переговорах в Милане также затронули тему мониторинга режима прекращения огня на юго-востоке Украины. Помимо этого политики «в нюансах обсудили газовое досье», отметили в Кремле.

Позднее сегодня, 17 октября в Милане запланирована встреча Путина с украинским коллегой Петром Порошенко. Глава украинского государства провел переговоры с канцлером ФРГ вечером 16 октября, в первый день саммита ACEM в Милане.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию