16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.99 / ₽ 4058
  • RTS1125.57
17 октября 2014, 09:00 ПолитикаКонфликты

«Роснефть» и Ротенберг затевают судебную тяжбу с Евросоюзом

Лента новостей

Их иски зарегистрированы в Европейском суде

«Роснефть» и бизнесмен Аркадий Ротенберг, попавшие под европейские санкции, подали в суд на Европейский совет — высший политический орган Европейского союза. Они обратились с исками в Европейский суд, который находится в Люксембурге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы суда.

Иск от «Роснефти» зарегистрирован судом 9 октября 2014 года, два иска от Ротенберга — 10 октября. Суть претензий компании и миллиардера к институту ЕС, принимавшему решения о введении санкций против них, в судебных материалах не раскрывается.

Напомним, что российские депутаты сейчас принимают меры в ответ на западные санкции. Так, членом «Единой России» Евгением Федоровым разрабатывается законопроект, который предлагает изымать в РФ собственность представителей той страны, которая ввела санкции. Кроме того, в Думе уже прошел первое чтение законопроект, названный СМИ «законом Ротенберга». Он предусматривает выплату из государственных средств компенсаций российским гражданам, пострадавшим от «неправомерных решений иностранных судов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию