16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 4006
  • RTS1127.20
17 октября 2014, 09:38 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Пентагон: министр обороны США не угрожал России

Лента новостей

В ведомстве пояснили, что расширение войск НАТО является необходимой мерой в свете нестабильной ситуации в мире, в частности, на Украине

Глава Пентагона Чак Хейгел в своем последнем выступлении не подразумевал враждебные действия в отношении России, заявил официальный представитель военного ведомства Джон Кирби. Его слова приводит пресс-служба Госдепартамента США.

Журналисты попросили его прокомментировать заявление Хейгела, которое вызвало беспокойство у министра обороны России Сергея Шойгу. В частности, глава Пентагона говорил о том, что американские военные уже прорабатывают сценарии операций у границ РФ. В ответ на это заявление Шойгу заметил: «Тезис главы Пентагона Чака Хейгела о необходимости подготовить армию США к тому, чтобы «иметь дело» с «современной и боеспособной» армией РФ около «порога НАТО» вызывает серьезную озабоченность. Из этого можно сделать вывод о проработке Пентагоном операций у границ нашей страны».

Как объяснил Кирби, НАТО является оборонительным альянсом, а не антироссийским. Он также добавил, что расширение войск альянса является необходимой мерой в свете нестабильной ситуации в мире. «Эту неопределенность создает президент РФ Владимир Путин на Украине и за ее пределами. С нашей стороны было бы неблагоразумным не думать о боевой готовности наших сил в Европе, потому что у нас есть обязательства перед членами НАТО», — подчеркнул Кирби.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию