16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.33 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
17 октября 2014, 09:42 ОбществоПроисшествия

Снег и сильный ветер помешали авиации вылететь на поиски пропавшего в Туве Ми-8

Лента новостей

К взлету готовы три воздушных судна. Поиски вертолета и экипажа на земле не прекращаются

Самолеты и вертолеты, задействованные в операции по поиску пропавшего в Туве Ми-8, не могут вылететь из-за неблагоприятных погодных условий. В зоне поиска наблюдаются низкая облачность, снег и сильный ветер. Об этом помощник оперативного дежурного управления МЧС по республике сообщил ТАСС.

Воздушные суда поднимутся в небо и продолжат искать вертолет и экипаж, как только погода наладится, заверил собеседник агентства. По его словам, к вылету готовы три воздушных судна.

Сложные метеоусловия при этом не мешают поисковым отрядам работать на земле. Вертолет и его экипаж круглосуточно ищут семь наземных групп спасателей около Мюнского перевала, а также в районе рек Большой Енисей (Тоджинский район) и Дерзиг (Каа-Хемский район) республики.

По итогам четверга, 16 октября, спасатели обследовали 744 квадратных километра. В общей сложности за все семь дней поисков с земли и с воздуха изучено более 32,2 тысячи квадратных километров. По последним данным, в поисках участвуют 424 человека и 82 единицы техники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию