16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.66 / ₽ 5381
  • RTS1169.04
17 октября 2014, 12:02 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Премьер-министр Италии: на встрече в Милане сделан первый шаг в дискуссии по Украине

Лента новостей

В переговорах участвовали лидеры России, Украины, Германии, Франции, Великобритании, Италии и Евросоюза

Встреча лидеров некоторых стран Европы, России и Украины в Милане, посвященная разрешению кризиса на Украине, стала первым важным шагом в дискуссии по этому вопросу. Об этом заявил председатель правительства Италии Маттео Ренци по итогам встречи, прошедшей в формате рабочего завтрака на саммите «Азия-Европа» (АСЕМ). «Мы сделали важный шаг в дискуссии по Украине... Считаем важным включить Россию в решение международных проблем», — цитирует политика ТАСС.

В переговорах участвовали президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министры Италии и Великобритании Маттео Ренци и Дэвид Кэмерон, руководитель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Евросовета Херман Ван Ромпей. Государственные деятели общались почти 1,5 часа.

Ренци оптимистично оценил перспективы поиска выхода из украинского кризиса. «Мы встретились сегодня, чтобы обсудить ситуацию на Украине. В дискуссии сделан первый шаг, хотя сохраняется и много разногласий. Это понятно, но есть желание найти решение, что дает надежду на поиск решения», — сказал итальянский премьер. Он признал, что выработка такого решения потребует времени. «Оно не может быть найдено немедленно, но мы продолжим работу в ближайшие часы, дни, месяцы», — сказал Ренци.

Премьер-министр Италии поблагодарил Порошенко и Путина за то, что они приехали в Милан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию