16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
17 октября 2014, 11:02 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Милане проходит встреча Путина, Порошенко и лидеров стран ЕС

Лента новостей

Как ожидается, главным вопросом переговоров станет урегулирование кризиса на Украине

На саммите «Азия-Европа» (АСЕМ) в Милане началась встреча лидеров некоторых стран Европы, а также президентов России и Украины. Об этом сообщает AFP. На ней, как ожидается, будет обсуждаться урегулирование украинского кризиса.

Переговоры проходят в формате рабочего завтрака, организованного премьер-министром Италии Маттео Ренци. «Этот завтрак интересен тем, что на нем, прежде всего, будет обсуждаться украинская проблематика», — сообщал в преддверии открытия саммита АСЕМ советник президента России Юрий Ушаков. Он указывал, что в завтраке примут участие Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, а также председатель Евросоюза Херман Ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщал, что на этом рабочем завтраке будут подняты вопросы, связанные с урегулированием ситуации на Украине. «Мы ожидаем продолжения диалога на эту тему в расширенных форматах», — сказал он журналистам (цитата по ТАСС). Так представитель главы российского государства ответил на вопрос, состоятся ли на саммите переговоры в «нормандском формате» (Путин, Порошенко, Меркель, Олланд).

Лидеры России, Германии и Украины уже провели переговоры в двустороннем формате. При этом Путин и Меркель обнаружили, как сообщили в Кремле, сохранившиеся «серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта». Канцлер ФРГ и президент Украины, с другой стороны, сошлись во мнении о необходимости полного выполнения договоренностей о прекращении огня на юго-востоке Украины, достигнутых в Минске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию