16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.11 / ₽ 3990
  • RTS1125.78
17 октября 2014, 15:14 Стиль жизниКультура

Porsche устроит концерт в арендованной у Ватикана Сикстинской капелле

Лента новостей

Для клиентов автомобильной компании также устроят ужин среди музейных экспонатов

Общественность возмущена, неужели у Ватикана не осталось ничего святого, раз он сдал Сикстинскую капеллу в аренду автомобильной компании Porsche и в то же время ограничил ее посещение обычными туристами. Ранее представители Ватикана заявили, что не более 6 миллионов человек в год смогут пройти внутрь капеллы. Объяснятся, что это сделано для того, чтобы защитить хрупкие фрески Микеланджело от толп туристов. Британская газета The Daily Mail объясняет, почему для Porsche было сделано исключение.

По данным издания, посещение Сикстинской капеллы, которую взяла в аренду немецкая автомобильная компания, будет частью ее тура по Риму. Этот эксклюзивный тур по цене 4 590 евро с человека включает в себя концерт в капелле. Клиенты Porsche смогут полюбоваться богатствами Ватикана, когда его музеи закрыты для обычных посетителей. На сайте компании такая возможность описывается, как «необыкновенный опыт». Кроме того, Porsche предусмотрел для путешественников ужин в одном из музеев Ватикана, а также посещение папских садов и некрополя.

Отметим, что летом количество туристов в сутки, которые посещают Ватикан, может достигать 20 000 человек. По словам представителей карликового государства, пыль, которую люди приносят с улицы, пот и углекислый газ представляют большую угрозу фрескам, созданным Микеланджело в Сикстинской капелле более 500 лет назад.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию