16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.34 / ₽ 4028
  • RTS1116.50
17 октября 2014, 15:53

Платежная система PayPal ввела новые ограничения для пользователей в России

Лента новостей

Компания изменила политику из-за введенных государством ограничений на анонимные переводы в стране

Международная платежная система PayPal внесла значительные изменения в соглашение с пользователями в России. Эти изменения вступят в силу 18 ноября 2014 года. Текст обновленного соглашения опубликован на сайте компании.

В раздел 2.1 «Типы счетов» добавлена формулировка «а также подтверждаете, что не действуете от имени неназванного выгодоприобретателя» (предложение начинается со слов «открывая корпоративный счет, вы…»).

Одни из самых существенных изменений внесены в раздел 2.4. «Ограничения для физических лиц». В частности, вводится запрет на вывод пользователем электронных средств на собственный банковский счет (подпункт f пункта a). Запрещается получать любые переводы электронных средств (ранее такие переводы были нелегальны только от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей). Пользователь также лишается возможности отправлять переводы электронных средств физическим лицам и другим получателям, «в отношении которых законодательством Российской Федерации установлены соответствующие ограничения».

Как и в предыдущей версии соглашения с пользователем (действует с 17 июня 2014 года, с документом можно ознакомиться по этой ссылке), остаток на счете и максимальная сумма разового денежного перевода ограничены 15 тысячами рублей (здесь и далее — а также эквивалентом в другой валюте). Остается в силе и ограничение на общую сумму переводов электронных средств в месяц (40 тысяч рублей).

В предыдущей редакции пользовательского соглашения регламентировались только размеры остатка на счете (не более 100 тысяч рублей) и величина максимальной суммы разового денежного перевода (100 тысяч рублей) в случае, если личность пользователя была просто подтверждена. С 18 ноября PayPal будет применять другие критерии. Если личность клиента была проверена в упрощенном порядке, то остаток и сумма разового перевода не смогут превышать 60 тысяч рублей, а лимит общей суммы переводов в течение 30 календарных дней увеличивается до 200 тысяч рублей. Если же личность пользователя была проверена, то «потолок» по остатку средств и максимальной суммы разового перевода поднимается до 550 тысяч рублей.

PayPal изменила текст соглашения с российскими пользователями по причине изменения российского законодательства. «Это стандартная регулярная процедура, которая обычно проводится, если нужно обновить условия обслуживания наших пользователей. Законодательные изменения - лишь одна из причин для таких обновлений, которые проводятся не только в России, но и за рубежом», — сообщил сотрудник пресс-службы компании ТАСС.

В России с мая этого года действуют более строгие требования к анонимным интернет-платежам. Согласно новому закону, принятому в рамках борьбы с терроризмом и экстремизмом, физическое лицо может через Интернет оплатить покупку или услугу стоимостью до 60 тысяч рублей в день и до 200 тысяч рублей в месяц при условии, что оно прошло упрощенную идентификацию. Требование упрощенной идентификации и размер лимитов, установленных законом, совпадают с изменениями, внесенными PayPal в соглашение с российскими пользователями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию