16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.86 / ₽ 3061
  • RTS1039.44
17 октября 2014, 16:26
Кира Альтман

Кира Альтман

Малая лепта. «Между делом» с председателем фонда «Вера» о помощи хосписам

Дмитрий Ямпольский из фонда «Вера» говорит, как помочь хосписам, которые помогают пациентам успеть то, что они, может быть, не успели в своей жизни, и, самое главное, уйти достойно


Между делом говорили с председателем правления фонда «Вера» Дмитрием Ямпольским о том, в чем заключается помощь пациентам хосписа, из чего она состоит.

«Люди абсолютно разные, для каждого из них есть разные приоритеты. Для них важно достойно жить до последней минуты. И это важно, кстати, не только для них, это помощь не только им, но и родителям, родственникам, близким людям. И для них важно успеть то, что они за тот срок, который им отпущен, — этот срок может быть достаточно долог, люди там проводят иногда и полгода, — вот за это время им нужно дать возможность успеть то, что они, может быть, не успели в своей жизни, и, самое главное, помочь им уйти достойно».

На это многие скажут или подумают: «У меня своих родных и близких достаточно, мне бы им помочь успеть». Но если ты хороший человек и у тебя есть силы, ты, наверное, идешь в хоспис и помогаешь. Или это не о плохих и хороших?

«Я не думаю, что это вопрос «хорошести» человека. Ни в коем случае не хочу кого-то осуждать, кто не помогает, говорить, какие мы молодцы, что этим занимаемся. Вопрос просто личности каждого: кто-то готов это делать, кто-то хочет деньги в храм отнести. Любой минимальный перевод 10 рублей раз в год на благотворительность — уже важное дело, потому что из этих 10 рублей и собирается масса, которая позволяет огромному количеству людей вокруг достойнее жить. Это может касаться и нашего фонда, и других фондов. Поэтому я не склонен это как-то обобщать: хороший, плохой, активный, неактивный. Я так устроен, и те, кто со мной в этом фонде, — мы считаем, что мы должны тратить на это время. Мы видим результаты, мы понимаем, зачем мы это делаем. Это очень важно».

Рекомендуем:

  • Фотоистории