16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.00 / ₽ 5399
  • RTS1169.04
17 октября 2014, 16:18 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Песков: встреча «нормандской четверки» началась с обсуждения газового досье

Лента новостей

Владимир Путин сразу же приступил к обсуждению проблемы с Петром Порошенко

Разговор лидеров «нормандской четверки» в Милане начался с обсуждения газового досье, передает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова.

Он кратко отметил, что участники встречи «начали с газа». Встреча лидеров России, Франции, Германии и Украины проходит за закрытыми дверями, однако еще до того, как помещение покинули журналисты, Владимир Путин, активно жестикулируя, обратился к президенту Украины Петру Порошенко. Сотрудникам СМИ, однако, не удалось расслышать, что именно обсуждали главы двух государств. Среди членов делегаций, которые находятся в помещении вместе с лидерами государств, были министр энергетики Александр Новак и глава «Газпрома» Алексей Миллер, которые что-то обсуждали между собой.

Дмитрий Песков не исключил, что в течение дня состоится двусторонняя встреча Владимира Путина и Петра Порошенко. «Возможно, состоится», — отметил он.

Ранее сегодня, 17 октября, в рамках саммита АСЕМ прошел рабочий завтрак, в котором приняли участие канцлер Германии Ангела Меркель, Владимир Путин, Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министры Великобритании и Италии Дэвид Кэмерон и Маттео Ренци, а также руководитель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Евросовета Херман Ван Ромпей. Прорыва по украинскому вопросу участникам встречи достичь не удалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию