16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 октября 2014, 12:26 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин назвал «хорошей и позитивной» встречу в Милане с участием Порошенко

Лента новостей

Президент России вышел к журналистам с улыбкой на лице

Президент России положительно оценил результаты встречи с украинским коллегой Петром Порошенко и лидерами других стран Европы в Милане. «Это было хорошо, это было позитивно», — сказал, улыбаясь, глава российского государства журналистам после завершения переговоров. Слова российского лидера передает агентство Reuters.

Как отмечает агентство, перед началом встречи, прошедшей в формате рабочего завтрака и продолжавшейся почти 1,5 часа, Путин и Порошенко пожали друг другу руки. За один стол с Путиным и Порошенко сели также канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министры Италии и Великобритании Маттео Ренци и Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд, председатель Евросовета Херман Ван Ромпей и руководитель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Итоги рабочего завтрака в Милане подвел Маттео Ренци. «Мы сделали важный шаг в дискуссии по Украине... Считаем важным включить Россию в решение международных проблем», — сказал он. Итальянский премьер признал, что между участниками процесса мирного урегулирования украинского кризиса сохраняется «много разногласий».

После выступления перед журналистам президент России прибыл в конгресс-центр «Ми.Ко», где состоится рабочее заседание саммита «Азия-Европа» (АСЕМ). Путин выступит с докладом на сессии «Укрепления диалога и сотрудничества между Европой и Азией, направление дальнейшего развития АСЕМ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию