16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.96 / ₽ 3018
  • RTS1034.05
17 октября 2014, 16:24 Компании

Авиакомпания «Полет» задолжала сотрудникам 73 млн и попала под уголовное дело

Лента новостей

В образовании долга виновато руководство «Полета», одной из старейших российских авиакомпаний, считают следователи

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело против одной из старейших российских авиакомпаний «Полет» в связи с неполной выплатой заработной платы ее сотрудниками. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) Следственного комитета России.

Уголовное дело возбуждено по статьям «частичная» и «полная невыплата заработной платы» (ч. 1 ст. 145.1 и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). Следователи считают причастным к этому топ-менеджмент компании. «По версии следствия, неустановленные лица из числа руководства Закрытого акционерного общества «Авиакомпания «Полет» умышленно, действуя из иной личной заинтересованности, частично свыше трех месяцев, а также полностью свыше двух месяцев не выплачивали заработную плату большинству сотрудников…», — сказано в сообщении.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что в период с марта по июнь 2014 года задолженность по заработной плате перед работниками «Полета» составила более 73 млн рублей. Следователи убеждены, что в это время у руководства авиакомпании была финансовая возможность расплатиться с подчиненными. «Однако, желая увеличения прибыли организации, ставя ее интересы выше интересов ее работников, стремясь извлечь выгоды и преимущества для себя, руководство авиакомпании регулярно производило расчеты с контрагентами, тем самым существенно нарушало трудовые права своих работников», — вынесли вердикт топ-менеджменту в ММСУТ СКР.

Авиакомпания «Полет» была создана в 1988 году. Она специализируется на перевозке грузов. Основу парка ее грузовых самолетов составляют 4 АН-124-100 «Руслан» российского производства. Авиакомпания осуществляет грузовые перевозки негабаритных и сверхтяжелых грузов по всему миру. Самолеты «Полета» также перевозят пакетированные грузы по России, странам СНГ, Азии и Европы.

Российские авиакомпании не в первый раз попадают под уголовное преследование из-за невыплаты зарплаты. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2012 года из-за невыплаты зарплаты сотрудникам авиакомпании «Московия». Работодатель задолжал сотрудникам около 127 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории