16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
17 октября 2014, 17:34 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

ФСИН опровергла пытку летчицы Савченко бессонницей

Лента новостей

В ведомстве сообщили, что, согласно нормативам, за ней должен следить один сотрудник

Федеральная служба исполнения наказаний опровергла обвинения адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко в том, что ее лишают сна в центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского, где фигурантка уголовного дела проходит психолого-психиатрическую экспертизу, передает ТАСС.

«Согласно нормативным документам, с подследственным на время нахождения в лечебном учреждении должен круглосуточно находиться как минимум один сотрудник», — сообщили в пресс-службе ФСИН, добавив, что за Савченко следят сотрудницы-женщины. Ранее адвокат Савченко Николай Полозов заявил, что ее лишают сна. «Всю ночь в проеме двери сидит сотрудник ФСИН и следит за ней. Мы расцениваем это как пытки», — сказал защитник.

Украинская летчица Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенной группой лиц. По версии следствия, она передала боевикам координаты расположения группы российских журналистов, по ним был произведен минометный выстрел, в результате чего погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории