16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
17 октября 2014, 17:41 ПравоКриминал

Два молодых человека предстанут перед судом по обвинению в бандитизме

Лента новостей

Обвиняемые могли готовить покушение на двух бизнесменов

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух молодых людей — 23-летнего Дмитрия Левина и 26-летнего Алексея Шкаева, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, Сергей Агеев и его знакомый Сергей Петров создали в 2013 году вооруженную группу, действовавшую на территории Самарской и Ульяновской областей, в которую позднее вошли Левин и Шкаев. Члены банды приобрели автомат Калашникова, пистолет ТТ с боеприпасами, а также заполучили гранату и самодельное взрывное устройство.

Обвиняемые должны были совершить заказное убийство двух предпринимателей. Для этого они следили за ними, готовили планы нападения, однако свои намерения реализовать не смогли, так как подверглись нападению со стороны неустановленных лиц. Петров от полученных травм скончался.

В 2011 году Шкаев и Левин напали на вице-президента некой организации в Самарской области с целью его устрашения. Они нанесли потерпевшему удары металлическими прутьями по голове и конечностям, а затем похитили его имущество на 100 тысяч рублей. Потерпевший получил открытую черепно-мозговую травму и закрытый перелом левой локтевой кости.

Левин и Шкаев обвиняются в разбойном нападении, бандитизме, приготовлении к убийству двух лиц и незаконном обороте оружия, боеприпасов. Расследование уголовного дела в отношении Сергея Агеева, задержанного месяц назад, продолжается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории