16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.47 / ₽ 2997
  • RTS1029.76
17 октября 2014, 17:48 ПравоКриминал

Житель Архангельской области получил 12,5 года за убийство военного

Лента новостей

Ему также предстоит выплатить компенсацию в размере 1 млн рублей

Житель Архангельской области получил 12,5 года колонии строгого режима за убийство военнослужащего, сообщает Следственный комитет России. Он также должен будет выплатить представителям потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.

Суд признал 22-летнего жителя Мирного виновным в незаконной переделке огнестрельного оружия, незаконном хранении и перевозке огнестрельного оружия, а также угрозе применения насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, в ночь на 4 апреля 2014 года в 10 километрах от поселка Тарасово Плесецкого района Архангельской области молодой мужчина из обреза охотничьего ружья выстрелил в спину старшему лейтенанту одной из воинских частей. В ходе допроса он полностью признал вину, пояснив, что совершил убийство на почве личной неприязни. Обвиняемый рассказал, что возвращался из деревни Бородино в Мирный с обрезом, который прихватил с собой для выяснения отношений с ранее судимым местным жителем.

Неподалеку от воинской части он заметил автомобиль, в котором проезжали офицеры, избившие его в декабре 2013 года. В этот момент к машине подошел старший лейтенант, который, как убедился мужчина, принимал участие в избиении. Он сбил офицера с ног, а когда тот попытался подняться, выстрелил ему в спину. Затем убийца поехал в Мирный, где, в соответствии со своим первоначальным намерением, обстрелял машину своего ранее судимого обидчика. После мужчина попытался покончить с собой, однако это ему не удалось. Тогда он атаковал с обрезом сотрудников СОБРа, приехавших для его задержания, надеясь, что его застрелят. При задержании мужчина получил лишь легкое ранение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории