16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
23 августа 2009, 19:19

На МАКСе презентован новый российский ракетный комплекс

Лента новостей

Ударный ракетный комплекс «Гермес» для вертолетов, самолетов, кораблей и наземных установок, будет иметь больший радиус поражения, чем предыдущие образцы подобного вооружения

Летные испытания нового ударного ракетного комплекса «Гермес» российского производства пройдут уже в следующем году. Об этом РИА «Новости» на авиасалоне МАКС-2009 сообщил руководитель делегации тульского Конструкторского бюро приборостроения, которое разрабатывает комплекс, Юрий Савенков.

По его словам, «Гермес» заменит другой ракетный комплекс, «Атака», стоящий на вооружении российской армии с 2000 года.

«Комплекс предназначен для поражения танков, боевых машин пехоты, долговременных огневых точек типа ДОТ и ДЗОТ, низколетящих малоскоростных воздушных целей, надводных целей, а также живой силы противника в укрытиях на расстоянии более 15 километров. «Атака» же рассчитана на поражение целей на расстоянии 6-8 километров», — пояснил Савенков. Он добавил, что новые ракеты можно будет устанавливать на вертолетах, самолетах, кораблях и наземных установках.

Начало серийного производства «Гермеса» для поставок Минобороны РФ запланировано на 2011-2012 годы. Ожидается, что в первую очередь новое ракеты получат поступающие на вооружение ВВС вертолеты Ми-28Н и Ка-52.

Рекомендуем:

  • Фотоистории