16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.86 / ₽ 3061
  • RTS1039.44
17 октября 2014, 20:54 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин: на Украине воюют добровольцы не только из России

Лента новостей

Российский лидер рассказал о договоренности об использовании беспилотников

Участники переговоров в Милане договорились об использовании беспилотников на территории Украины, которые позволят определить места нанесения ударов в условиях прекращения огня, передает ТАСС со ссылкой на заявление президента России Владимира Путина по итогам переговоров с украинским лидером Петром Порошенко.

«Что касается беспилотных аппаратов, то выразили желание здесь совместно работать и Италия, и Франция, и Германия, и Россия примет в этом участие», — сообщил он, что специалистам предстоит в ближайшее время собраться в Вене и решить технические вопросы. Путин также настаивает на скорейшем исполнении так называемой линии разграничения на Украине. «Это именно то, что даст возможность окончательно прекратить обстрелы и гибель мирных, ни в чем неповинных людей, это нужно сделать как можно быстрее», — заявил российский лидер по итогам саммитами АСЕМ.

Путин считает преждевременным говорить от ответственности участников военных действий — первостепенной задачей он считает прекращение кровопролития. «Я думаю, мы с коллегами договоримся, как поступить (с участниками боевых действий) в будущем», — сказал президент. Глава государства подчеркнул, что в боевых действиях на стороне ополченцев принимают участие добровольцы не только из России. Путин напомнил, что европейские СМИ уже сообщали о «людях из Европы, воюющих в зоне конфликта», причем как с одной, так и с другой стороны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории