16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.56 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
17 октября 2014, 21:02 ФинансыМакроэкономика

Путин не видит трагедии в падении цены на нефть

Лента новостей

Президент заверил, что все социальные обязательства будут выполнены

Президент России Владимир Путин не видит «никакой трагедии» в падении цен на нефть, передает ТАСС со ссылкой на его заявление по итогам саммита АСЕМ в Милане.

Глава государства напомнил, что российский бюджет сверстан из расчета 96 долларов за баррель, однако сейчас нефть стоит меньше. «Но я здесь никакой трагедии не вижу, во-первых, это — сейчас, но я еще и думаю, что цена выровняется, скорректируется», — отметил Путин. Президент считает маловероятным падение цен на нефть до совсем низкого уровня, однако в случае необходимости готов к «распечатке» резервов. «Это пока всякие разговоры. Были случаи, когда падение цен было больше, падение было глубже. Будем исходить из этого. Мы тогда используем наши резервы», — сказал Путин.

Президент также заявил, что российское правительство в связи с падением цены на нефть может скорректировать бюджетные параметры, однако на выполнении социальных обязательств это никак не скажется. Кроме того, власти России не намерены идти по пути наращивания бюджетного дефицита, заверил он. Путин не сомневается, что «запаса прочности у нас достаточно».

Центробанк, добавил Путин, не будет бездумно «палить» свои резервы для поддержания курса рубля и собирается проводить взвешенную финансовую политику. «Россия — одна из стран с крупнейшими золотовалютными резервами», — сказал президент, напомнив, что эти запасы превышают 400 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории