16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3019
  • RTS1034.05
18 октября 2014, 09:04 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинские выборы

Российские депутаты побоялись ехать наблюдателями на выборы в Верховную Раду

Лента новостей

Парламентарии полагают, что на Украине не смогут обеспечить их безопасность

Российские депутаты не поедут в качестве наблюдателей по линии ОБСЕ на предстоящие 26 октября выборы в Верховную Раду Украины, сообщил ТАСС председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Парламентарии, по его словам, опасаются, что им не будет обеспечена полная безопасность, учитывая крайне высокий накал антироссийских настроений в стране и условия, в которых проходит предвыборная кампания. Пушков рассказал, что на последнем заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ ответственный организации за наблюдательную миссию на Украине лично предложил ему направить российских депутатов, выражая высокую степень заинтересованности в этом.

«Мы сразу проинформировали, что в тех политических условиях, которые сложились на Украине — деятельность ультранационалистических организаций, антироссийская кампания, низкий уровень ответственности украинской власти, что было продемонстрировано, например, в ходе атаки на российское посольство — все это делает маловероятным участие российских депутатов в наблюдательной миссии ОБСЕ», — сказал Пушков. Он добавил, что теперь можно точно сказать — российских парламентариев в составе миссии наблюдателей не будет.

В начале октября президент России Владимир Путин выразил надежду на то, что выборы в Верховную Раду Украины будут проходить достойно, после чего в стране воцарится долгожданная политическая стабильность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории