16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
18 октября 2014, 09:50 ПолитикаКонфликты

Шведские военные ищут иностранную подлодку в Балтийском море

Лента новостей

В поисках задействованы около 200 человек

Шведские военные заявляют, что получили сообщение о «подозрительной подводной активности» в море рядом со Стокгольмским архипелагом. Как сообщает Reuters, шведы приступили к поиску иностранной субмарины в Балтийском море.

Подобный инцидент в Швеции случался и в прошлом, когда в 1981 году советская дизельная подлодка №137 села на мель у берегов этой европейской страны. Тогда власти Швеции восприняли этот инцидент как очередное доказательство крупномасштабного шпионажа СССР в шведских территориальных водах.

«Вооруженные силы накануне получили информацию о чужеродной подводной активности у Стокгольмского архипелага», — заявили шведские военные со ссылкой на достоверный источник.

В поисках субмарины задействовано около 200 человек. Крупномасштабная операция осуществляется с применением приборов обнаружения, установленных на военных кораблях, а также вертолетов и сухопутных войск.

Напомним, что 19 сентября власти Швеции обвинили Россию в нарушении ее воздушного пространства. Они назвали вторжение российских военных самолетов серьезным нарушением закона и направили протест в посольство РФ в Швеции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории