16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.57 / ₽ 3102
  • RTS1027.85
18 октября 2014, 10:22 Право

В Британии российского подростка осудили на 2 года за изготовление взрывчатки

Лента новостей

Владимир Ауст полностью признал свою вину

Девятнадцатилетнего студента из России посадили в тюрьму в Великобритании. Местная полиция заинтересовалась россиянином по имени Владимир Ауст, узнав о том, что он занимается изготовлением взрывчатки в своей комнате. Об этом сообщает BBC news.

Учащийся был арестован после того, как в июне этого года в его комнате было найдено чрезвычайно взрывоопасное химическое вещество. Полиция решила принять меры предосторожности и провести эвакуацию в кампусе Университета Ньюкасла.

Молодому человеку предъявили обвинение в терроризме, однако затем оно было снято и переквалифицировано на изготовление или хранение взрывчатки. Вскоре Ауст признал вину в том, что занимался изготовлением взрывчатки, и был осужден на два года.

Во время судебного заседания сторона обвинения сообщила, что взрывотехники использовали робота, который провел взрыв найденной химической субстанции — гексаметилентрипероксиддиамина. На суде обвиняемый рассказал, что интересовался всем, что связано со взрывчаткой, оружием и пиротехникой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории