16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.70 / ₽ 3109
  • RTS1027.85
18 октября 2014, 13:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев реорганизует разведку для борьбы со «стратегическим оппонентом»

Лента новостей

Для этого будет разработана специальная Национальная разведывательная программа

Украинские власти намерены реорганизовать спецслужбы, сообщает НТВ со ссылкой на главу Комитета по вопросам разведки при президенте государства Игоря Смешко.

Для этого, рассказал он, будет разработана специальная Национальная разведывательная программа. «Это документ максимального уровня секретности. Кто в этой программе будет назван противником № 1, этого по существующему законодательству мы не можем говорить», — пояснил Смешко. Глава комитета подчеркнул, что не Украина выбирала себе «стратегического оппонента», и не в Киеве решали, «какая страна представляет собой угрозу национальной безопасности». Президент Украины Петр Порошенко, рассказал Смешко, создал комитет для реагирования на существующие вызовы.

Смешко полагает, что украинскую разведку ждут серьезные перемены, в том числе кадровые. «Главное в разведке — человеческие качества. Сейчас многие профессиональные разведчики, которые предыдущие годы были не востребованы и не хотели участвовать в коррупции, готовы из чувства патриотизма оставить хорошую работу и вернуться на службу государству», — сказал он, добавив, что в этой области необходимы новые подходы.

Ранее Петр Порошенко заявлял, что отставка министра обороны Украины Валерия Гелетея и другие кадровые перестановки, в частности, об образовании Комитета по вопросам разведки и назначение его председателем Игоря Смешко, «серьезно усилят силовые структуры и укрепят обороноспособность Украины».

Рекомендуем:

  • Фотоистории