16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3031
  • RTS1023.83
18 октября 2014, 14:12 ОбществоСпорт

Мутко советует Тарпищеву оспорить решение WTA о дисквалификации

Лента новостей

Сам глава Федерации тенниса России считает, что в Женской теннисной ассоциации просто не поняли его шутку

Министр спорта РФ посоветовал президенту Федерации тенниса России (ФТР) Шамилю Тарпищеву подать апелляцию на решение Женской теннисной ассоциации (WTA) об отстранении его на год от деятельности в этой организации за высказывания в адрес американских спортсменок, сестер Серены и Винус Уильямс. Мутко считает, что слова Тарпищева могли быть неправильно поняты.

«Решение WTA — неприятный факт. Надо понимать, что Шамиль Анвярович в теннисе куда более авторитетный человек, чем мы с вами вместе взятые. Если уж его отстранили, то посчитали повод серьезным. Я сожалею о случившемся. Однако подчеркну, перед тем, как произносить любые высказывания, надо думать. Вопросы этики, уважения, солидарности сейчас во всех видах спорта выходят на первый план. Сейчас к ним добавились темы расизма и насилия на спортивных событиях. От МОК идут жесткие рекомендации», — сказал Мутко в интервью ТАСС.

Напомним, что WTA посчитала оскорбительными высказывания Тарпищева в юмористической телепередаче «Вечерний Ургант». Он, вспоминая соперницу Марии Шараповой по Олимпийским играм-2012, произнес: «Одна из братьев Уильямс». Помимо дисквалификации, Тарпищева оштрафовали за эту шутку на 25 тысяч долларов. В WTA пояснили, что санкции с Тарпищева будут сняты в зависимости от его поведения. В организации ждут, что он публично извинится перед сестрами Уильямс.

Сам Тарпищев с юмором отреагировал на решение WTA. «Они хотят, чтобы я извинился за то, что они не понимают юмора», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории