16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3013
  • RTS1034.05
18 октября 2014, 14:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Комиссариат ООН похвалил Россию за организацию приема украинских беженцев

Лента новостей

Организация также подтвердила готовность помочь ФМС

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев высоко оценило условия размещения украинских беженцев в Белгородской области и работу ФМС России с вынужденными переселенцами, сообщает ТАСС со ссылкой на письмо представителя УВКБ ООН Баиса Вак-Войя главе миграционной службы Константину Ромодановскому.

Делегация Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев работала в Белгородской области с 30 сентября по 3 октября. Представители международной организации посетили людей, приехавших в Россию из Украины. В управлении пришли к выводу, что беженцы «размещены в местах компактного проживания, прекрасно подготовленных к зимним условиям». «УВКБ ООН высоко оценивает деятельность федеральных и региональных властей, направленных на прием, размещение и удовлетворение гуманитарных потребностей вынужденно перемещенного населения», — говорится в письме Баиса Вак-Войя. Представитель УВКБ также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с ФМС и подтвердил готовность оказать ведомству помощь — не уточняется, однако, какую именно.

Согласно данным ФМС, в настоящему моменту в России за статусом беженца или временным убежищем обратились почти 223 тысячи украинцев, получили такие статусы около 194 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории