16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
18 октября 2014, 14:41 ПолитикаКонфликты

Россельхознадзор вводит запрет на ввоз говяжьих субпродуктов из Евросоюза

Лента новостей

Запрет начнет действовать 21 октября

Россельхознадзор с 21 октября вводит запрет на импорт в Россию говяжьих субпродуктов, тримминга (мясная обрезь, используется как сырье для мясной промышленности) и мясокостной муки из стран Евросоюза, заявил ТАСС глава службы Сергей Данкверт.

По его словам, это решение в настоящее время формализуется. Россельхознадзор пришел в выводу о необходимости введения запрета после переговоров директора департамента Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя Бернара Ван Готема и главного ветеринарного инспектора России Евгения Непоклонова, которые прошли 17 октября в Литве. «После переговоров у нас нет никаких обоснованных гарантий Евросоюза, что что-то может измениться», — пояснил Данкверт, говоря о безопасности поставок из ЕС говяжьих субпродуктов.

Россельхознадзор неоднократно предъявлял претензии к качеству и безопасности европейских говяжьих субпродуктов и тримминга — в частности, служба зафиксировала 17 случаев наличия запрещенных веществ в продукции из Венгрии, Австрии, Германии, Дании, Польши и Италии. Говяжьи субпродукты и тримминг не попали под ограничения, введенные в августе российским правительством в ответ на антироссийские санкции Запада.

Рекомендуем:

  • Фотоистории