16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.67 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
19 октября 2014, 03:26 Компании

Международный аэропорт Сочи начал работать в режиме «Открытое небо»

Лента новостей

Иностранные авиакомпании теперь могут без ограничений выполнять международные полеты из Сочи

В международном аэропорту Сочи с сегодняшнего дня введен режим «Открытое небо». Сняты все ограничения на полеты воздушных судов иностранных компаний в Сочи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании «Базэл Аэро» (управляет аэропортами Краснодарского края).

Режим «Открытое небо» предполагает, что иностранные авиакомпании смогут не только без ограничений выполнять международные полеты из Сочи, но и совершать транзитные перелеты между третьими странами с посадкой аэропорту города, ставшего столицей зимних Олимпийских Игр. Иностранные перевозчики также смогут в воздушной гавани брать на борт новых пассажиров.

Россия проинформировала 19 иностранных государств о возможности выполнять полеты в Сочи. Такими странами стали: Австрия, Армения, Великобритания, Германия, Греция, Израиль, Индия, Италия, Китай, Корея, Нидерланды, США, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Франция, Чехия, Швейцария, Япония. Если авиакомпании из этих стран примут решение воспользоваться новым режимом, то они должны проинформировать об этом Минтранс России, указать маршруты полетов, типы задействованных воздушных судов и предполагаемую частоту полетов.

Менеджмент аэропорта Сочи предполагает, что с июля 2015 года начнутся полеты иранской авиакомпании Mahan Air. Она готовится запустить регулярные авиаперевозки в Сочи из Тегерана. Предполагается, что сначала будет один, а с августа – два рейса в неделю.

Кроме того, с ноября 2014 года авиакомпания Pegasus (Турция) планирует выполнять дополнительные регулярные рейсы в Сочи из Стамбула. Компания Turkish Airlines, которая осуществляет полеты из Стамбула в Сочи четыре раза в неделю, с введением зимнего расписания сможет ежедневно летать по этому маршруту.

Рекомендуем:

  • Фотоистории