16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.84 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
18 октября 2014, 16:18 Общество

Выпущенный Путиным тигр не вернется в Россию

Лента новостей

Кузя перезимует в Китае, утверждают специалисты

Тигр Кузя, который был выпущен на волю самим президентом России Владимиром Путиным, может провести эту зиму в Китае. Об этом координатор экологической коалиции «Реки без границ» Евгений Симонов сообщил китайскому государственному информагентству «Синьхуа».

Специалисты отслеживают передвижения Кузи при помощи специального устройства. Тигр в настоящее время движется на юг по территории Китая и все дальше от границы с Россией, сказал Симонов. «Мы должны подготовиться к тому, что Кузя будет зимовать в Китае», — сообщил он. По словам Симонова, российские эксперты призвали жителей Китая не кормить тигра какой-любо домашней птицей, иначе он потеряет свою способность выживать в дикой природе.

Российская сторона предоставила китайским коллегам последние данные о Кузе, сообщил агентству Цзян Гуансю (Jiang Guangshu), сотрудник центра по исследованию кошачьих при государственной администрации лесного хозяйства КНР. «Тигр прошел специальную подготовку, прежде чем был отпущен на волю. Его держали подальше от людей. Нужную тигру еду, например, кабанов и зайцев, можно найти в районе, где он живет», — сказал Цзян.

Следы пребывания тигра Кузи были найдены в местах, где животное, предположительно, находилось. Тигр путешествовал по обширной территории гор Малый Хинган в пограничной с Россией провинции Хэйлунцзян.

В этой провинции тигр Кузя хорошо известен. Китайские власти утверждают, что в октябре он разграбил курятник в деревне Тайпингоу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории