16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.89 / ₽ 3014
  • RTS1034.28
18 октября 2014, 20:56 ОбществоМедицина

Милонов требует не пускать в Россию почту из Финляндии с гомоэротическими марками

Лента новостей

Образцы марок гомосексуального содержания прислали Милонову финские единомышленники

Депутат Санкт-Петербургского законодательного собрания Виталий Милонов обратился к руководству «Почты России» с просьбой не доставлять адресатам почту из Финляндии с марками, содержащими гомоэротические изображения. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению депутата, дизайн марок пропагандирует гомосексуализм и таким образом нарушает законодательство РФ. Милонов предлагает отсылать почту с такими марками назад отправителям, а также просит финских граждан не наклеивать эти марки при отсылке корреспонденции в Россию.

В сентябре финская почтовая служба выпустила серию из 6 марок с работами художника Тоуко Лааксонена, известного как Tom of Finland. Художник прославился своими работами на гомосексуальную тематику. По словам Милонова, образцы марок он получил от единомышленников из Финляндии, возмущенных выпуском серии. Сами финны относятся к провокационным маркам с долей иронии, однако серия стала самой продаваемой в истории финской почты: заказы на нее поступили из 178 стран. Сразу после выпуска серии финские журналисты отправили несколько писем с такими марками в Москву и Санкт-Петербург, чтобы выяснить реакцию российской почтовой и таможенной служб. Вся корреспонденция была доставлена по адресу.

Депутат Милонов приобрел популярность, выдвигая законодательные и частные инициативы по запрету всевозможных общественных, культурных и медицинских феноменов. За последние несколько месяцев его возмущение вызвали такие разные вещи, как детские куклы Monster High, социальная сеть Twitter, где его аккаунт был заблокирован за угрозы в адрес США, антиклерикальный митинг в Москве, а также концерты поп-исполнителей Мэрилина Мэнсона и Ивана Дорна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории