16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.86 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
18 октября 2014, 21:20 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Крым освоил лишь 10% выделенных российским правительством средств

Лента новостей

Задача властей Крыма ― не дать разворовать оставшиеся деньги, заявил глава региона

Республика Крым освоила только 10% средств, выделенных правительством Российской Федерации на решение первоочередных проблем. Об этом сообщает агентство «Прайм», ссылаясь на председателя совета министров Крыма Сергея Аксенова.

«Нам было выделено на этот год на текущие моменты, капитальные ремонты и прочее, 23 миллиарда рублей, а освоено только 10%. Наша задача сейчас ― не дать разворовать эти деньги», ― заявил Аксенов в эфире регионального телеканала АТР.

По его словам, столь долгий срок реализации средств связан с переходом региона на российскую законодательную базу. Вместе с тем ряд трудностей вызван тем, что пока не налажено стабильное снабжение республики материалами и продуктами питания. Кроме того, отрицательный эффект оказывают напряженные взаимоотношения с Украиной, с которой регион сохраняет экономические и инфраструктурные связи. В конце августа электроснабжение полуострова было принудительно снижено на две трети украинской стороной, а уже в начале сентября Киев пригрозил полным отключением электроэнергии. Вследствие этого в Крыму были оперативно развернуты резервные мощности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории