16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
19 октября 2014, 10:50 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

К дрейфующему у берегов Канады российскому судну подошел второй буксир

Лента новостей

«Симушир» сейчас находится в 46 километрах от берега островов Хайда-Гуаи

Буксирное судно Barbara Foss пришло на помощь российскому сухогрузу «Симушир», на борту которого находятся несколько сотен тонн топлива. Контейнеровоз снова начал дрейфовать в Тихом океане недалеко от западного берега островов Хайда-Гуаи — архипелага у северо-западного побережья канадской провинции Британская Колумбия. Об этом сообщает CBC.ca.

Судно Канадской береговой охраны Gordon Reid вечером 17 октября взяло российский сухогруз на буксир, но из-за обрыва сразу трех тросов ночью 18 октября «Симушир» снова начало уносить течением в открытом океане. «Очень хорошо, что судно находится далеко от берега. Мы отбуксировали его на большое расстояние», — сказал представитель военно-морских сил Канады Десмонд Джеймс. Он пояснил, что операцию по отбуксировке судна осложняет погода: береговой охране пришлось иметь дело с четырехметровыми волнами.

Российское судно вышло из порта американского штата Вашингтон и направлялось в Россию. «Симушир» потерял ход из-за поломки двигателя. Двигатель сломался примерно в 17 километрах от островов Хайда-Гуаи. Согласно последним данным, сейчас судно находится в 46 километрах от берега.

Рекомендуем:

  • Фотоистории