16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
19 октября 2014, 11:27 ОбществоСпорт

Серена Уильямс увидела в высказываниях Тарпищева расизм и сексизм

Лента новостей

Теннисистка также назвала их бестактными и оскорбительными

Титулованная американская теннисистка Серена Уильямс считает, что высказывания президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, назвавшего ее и ее старшую сестру Винус «братьями», являются издевательскими, сексистскими и расистскими. Спортсменка добавила, что в связи с этим поддерживает решение Женской теннисной ассоциации (WTA), которая отстранила Тарпищева от работы в организации на год, а также оштрафовала на 25 тысяч долларов. Об этом пишет Thompson Citizen.

Представители WTA приняли такое решение, узнав о шутке, которую Тарпищев произнес на юмористической передаче «Вечерний Ургант». Назвав сестер Уильямс братьями, он также отметил, что они вызывают страх.

«Я думаю, что WTA правильно поступали, пойдя на такой шаг и приняв срочные меры в связи с его комментариями. Я думаю, что они были очень бестактными и в крайней степени сексистскими и в то же время расистскими. Я также нахожу их в какой-то степени оскорбительными», — сказала Серена на пресс-конференции в Сингапуре, где пройдет Итоговый чемпионат WТА.

Сам Тарпищев, отвечая на вопрос журналистов, сожалеет ли он о своих высказываниях, подчеркнул, что они были сделаны во время «юмористического шоу». Он также отметил, что у него не было никакого злого умысла, и его слова были вырваны из контекста. «Я не хотел никого обидеть. Я сожалею об этой шутке», — добавил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории