16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
18 октября 2014, 15:43 ОбществоСпорт

Президент Федерации тенниса РФ извинился за свою шутку о сестрах Уильямс

Лента новостей

Нелестное высказывание стоило ему дисквалификации WTA и 25 тысяч долларов в виде штрафа

Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что сожалеет о своей шутке о сестрах Уильямс во время съемок передачи «Вечерний Ургант». «Серена и Винус, безусловно, являются выдающимися спортсменками. Они показывают теннис высочайшего класса. Можно сказать — другого уровня. Сестры Уильямс всегда будут выделяться как в WTA-Туре, так и в спорте в целом за счет своих достижений и своего мастерства. Они олицетворяют силу и упорство», — слова Тарпищева приводит ТАСС.

Несколько дней назад он назвал одну из сестер Уильямс братом. Данное высказывание вызвало бурную реакцию у Женской теннисной ассоциации (WTA), которая приняла решение отстранить его от работы в организации и оштрафовать на 25 тысяч долларов.

«Ситуация, которая спонтанно сложилась после выхода в эфир программы «Вечерний Ургант» на Первом канале, не только негативно отражается на восприятии тенниса, но и разъединяет крепкий, дружный коллектив нашего вида спорта. Своими словами я не хотел обидеть или задеть никого из спортсменов. Сожалею, что та шутка, которая при переводе на английский была вырвана из контекста юмористической передачи, сконцентрировала на себе столько внимания. Не считаю, что данная история заслуживает подобного ажиотажа. Ведь все в эфире было сказано без злого умысла», — сказал Тарпищев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории