16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
19 октября 2014, 14:26 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В США более 30 человек получили увечья во время 24-го «Фестиваля тыквы»

Лента новостей

Полиция арестовала участников праздника, бросавших бутылки и тыквы

Более 30 человек пострадали, 20 из которых были доставлены в госпиталь, после того, как 24-й по счету «Фестиваль тыквы» завершился беспорядками в американском городе Кин (штат Нью-Гэмпшир), сообщает WCSH-TV.

По словам представителей местного колледжа, встреча учащихся за пределами кампуса совпала с ежегодным тыквенным фестивалем. Полицейским также пришлось принять участие в этих мероприятиях. Они арестовали несколько участников праздничного шествия, которые забросали дороги бутылками из-под алкогольных напитков и начали жечь костры на улицах, перекрыв движение автомобилей. В беспорядках приняли участие как местные студенты, так и жители других городов, которые специально приехали в Кин на «Фестиваль тыквы».

По словам студентки Эллери Мюррэй, она была на вечеринке, на которой собралась большая толпа народа. В какой-то момент присутствующие начали бросать друг в друга камни, тыквы и другие предметы, попадавшиеся им под руку, вспоминает девушка. Она добавила, что прибывшие на место полицейские применили против толпы слезоточивый газ.

Пользователи соцсетей уже опубликовали в Интернете фотографии с места событий, на которых видно, как некогда милый городок погрузился в настоящий хаос: повсюду мусор, битое стекло и перевернутые машины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию