16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
20 октября 2014, 08:31 ПолитикаПерсоны

Министр экономики Японии ушла в отставку после обвинений в подкупе избирателей

Лента новостей

В раздаче бесплатных вееров была уличена министр юстиции страны

Глава Минэкономики Японии, потенциальная претендентка на пост премьер-министра страны Юко Обути подала в отставку после скандала, связанного с возможным подкупом избирателей. Также в отставку намерена подать министр юстиции Мидори Мацусима, сообщает Japan Today.

«Как член кабинета министров Синдзо Абэ… я приношу свои глубочайшие извинения за то, что мне не удалось оживить экономику страны, претворить в жизнь общество, в котором женщины несли бы свои улыбки, и другие задачи», — заявила Юко Обути в своей прощальной речи.

Ранее сообщалось, что 40-летняя глава министерства экономики Японии оказалась в центре внимания из-за скандала, связанного с организацией театральных мероприятий для избирателей и сторонников Обути. По словам оппозиции, она затратила на эти цели примерно 400 тысяч долларов, но частично не отразила эти расходы в отчетности, а это бросает тень на чистоту ведения финансовых дел министра. Также столь крупные расходы на избирателей, по мнению некоторых, можно расценивать в качестве подкупа.

Министр юстиции Японии также обвиняется в подкупе избирателей. Ее уличили в раздаче вееров со своим изображением. По японскому законодательству, такой шаг может рассматриваться в качестве нелегального подношения избирателям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию