16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.20 / ₽ 3082
  • RTS1037.94
20 октября 2014, 09:31 ПравоКриминал

Мизулина предлагает следить за педофилами при помощи электронных браслетов

Лента новостей

Слежка, по ее мнению, должна продолжаться не менее 10 лет после выхода преступников на свободу

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предлагает снабдить осужденных за педофилию электронными браслетами, которые позволят следить за ними после выхода из мест лишения свободы, пишут «Известия». Если инициативу одобрят эксперты и представители правоохранительных органов, депутат обещает в ближайшее время внести соответствующий законопроект в Госдуму.

Мизулина считает необходимым продолжать работу по ужесточению законодательства, в частности, создать систему электронных браслетов для педофилов. «Сколько преступник будет ходить с таким браслетом, определит суд: 10–15 лет, а кто-то и пожизненно», — отметила депутат, пояснив, что срок наблюдения правоохранителей за педофилом должен зависеть от тяжести совершенного им преступления, но быть не менее 10 лет.

Американский опыт наблюдения за педофилами в российских условиях кажется Мизулиной неприемлемым из-за наличия закона о защите персональных данных и нетерпимости в обществе по отношению к подобным преступникам. В США, напомним, осужденные за развратные действия в отношении несовершеннолетних должны регистрироваться по месту проживания и регулярно отмечаться в правоохранительных органах, при этом его имя, адрес и фото общедоступны — например, они размещены на сайте www.familywatchdog.us.

В конце апреля сообщалось, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предлагает приравнять педофилов к террористам — им хотят законодательно запретить обмениваться «инструкциями» по завлечению своих жертв.

Рекомендуем:

  • Фотоистории