16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.62 / ₽ 3105
  • RTS1027.85
20 октября 2014, 12:19 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лавров рассказал о масштабных поставках российского оружия в Ирак и Сирию

Лента новостей

Российские власти последовательно поддерживают борьбу с терроризмом, пояснил министр

Россия оказывает последовательную поддержку правительствам Ирака, Сирии и других стран региона в их борьбе с религиозными экстремистами, которые пытаются захватить власть, передает ТАСС со ссылкой на заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова.

«Обстановка в Ираке, где американские войска, как вы знаете, находились более 10 лет, показывает абсурдность концепции искусственного насаждения извне рецептов государственного устройства и социально-экономического развития», — считает глава ведомства. По его словам, дружественная России страна, «из которой американцы собирались сделать образец модернизации, демократический пример для подражания всех других арабских народов», оказалась в глубоком кризисе, реально угрожающем существованию Ирака в качестве единого государства. Лавров сообщил, что Россия осуществляет масштабные поставки вооружений и военной техники в Ирак, Сирию и ряд других стран, «реально повышая их боеспособность».

Иран и Сирия, добавил глава МИД, являются союзниками в борьбе с терроризмом. «Мы обращали внимание коллег, когда на Женевскую конференцию не пригласили Иран, а на конференцию по Ираку не пригласили Иран и Сирию, которые объективно являются союзниками в борьбе с терроризмом», — сказал Лавров.

США придерживаются другой тактики в борьбе с радикальными экстремистами «Исламского государства». Они наносят авиаудары по их позициям на территории Ирака и Сирии, а сегодня, 20 октября, американские ВВС сбросили оружие, боеприпасы и медикаменты сирийским курдам, защищающим город Кобани.

Рекомендуем:

  • Фотоистории