16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
20 октября 2014, 13:23 ПолитикаКонфликты

Минобороны советует Швеции искать нидерландскую подлодку вместо российской

Лента новостей

Согласно данным Минобороны, 17 октября подлодка «Брэйнвис» зашла в порт Таллин, и сегодня, вероятно, выдвинется в обратный путь

Шведы никак не могут найти российскую подлодку в Балтийском море, потому что ее там не было, сообщил BFM.ru источник в Минобороны России.

В ведомстве прокомментировали «беспрецедентную разведывательно-поисковую операцию» военно-морских сил Швеции по поиску в акватории стокгольмского архипелага «иностранной подводной лодки», которая, по данным некоторых СМИ, могла быть российской. Источник в Минобороны подчеркнул, что ведомство еще 19 октября «оказало посильную помощь шведам в их безуспешных поисках, заявив, что каких-либо аварийных ситуаций с российскими военными кораблями, включая подводные лодки, не было и нет».

«В принципе уже сам факт такого официального заявления должен был натолкнуть командование шведских ВМС на мысль, что возможно они ищут что-то не то», — продолжают в Минобороны. Ведомство рекомендует шведским властям «в целях снятия напряженности в акватории Балтийского моря и экономии средств шведских налогоплательщиков» обратиться за разъяснениями к командованию ВМС Нидерландов. На прошлой неделе, информирует ведомство, голландская дизель-электрическая подлодка «Брэйнвис» отрабатывала практические задачи в непосредственной близости от Стокгольма. «В том числе и элементы аварийного всплытия, фотоснимки которого и попали в шведскую прессу», — сообщил источник. Согласно данным Минобороны, 17 октября подлодка «Брэйнвис» зашла в порт Таллин, и сегодня, вероятно, выдвинется в обратный путь. «Остается надеяться, что эта информация поможет шведским ВМС обнаружить ее на обратном переходе в одну из военно-морских баз в Нидерландах», — заключил представитель военного ведомства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории