16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.56 / ₽ 3105
  • RTS1044.96
20 октября 2014, 14:08 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

В создании линии разграничения на Украине участвуют офицеры Генштаба РФ

Лента новостей

Украина не восстановит контроль над своей границей с Россией

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что в создании линии разграничения между украинской армией и вооруженными формированиями ЛНР и ДНР участвуют российские кадровые офицеры, передает ТАСС.

По словам Лаврова, офицеры Генштаба РФ направлены «помогать противоборствующим сторонам» согласовать такую разграничительную линию «по просьбе украинских руководителей». Министр напомнил, что создание такой линии было оговорено во время переговоров в Минске, но «потом возникли какие-то уточнения».

«Рассчитываю, что в самые ближайшие дни эти недоразумения будут сняты и разночтения преодолены, тогда уже пойдет речь о выполнении этих договоренностей», — заявил Лавров.

Согласно минским договоренностям, наблюдатели ОБСЕ должны осуществлять контроль за режимом прекращения огня при помощи беспилотников. Для этих целей мониторинговая миссия запросила дополнительное оборудование, защищенные транспортные средства и беспилотники.

«Мы сообщили, что готовы… предоставить беспилотники, с расчетами, которыми будут эти беспилотники обслуживаться», — заявил министр.

Также Лавров опроверг заявление Киева, что украинским пограничникам будет возвращен в ближайшие дни контроль над российско-украинской границей. «Было заявлено, что в ближайшие дни все КПП будут возвращены украинским пограничникам и таможенникам. Это неправда», — заявил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории