16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
20 октября 2014, 18:14 Стиль жизни

Мюзикл «Красавица и чудовище» вернулся в Москву

Лента новостей

В Москве состоялась премьера мюзикла «Красавица и Чудовище». Он уже шел в столице несколько лет назад и тогда имел грандиозный успех. Возвращение приурочено к юбилею бродвейской постановки. Создатели показали, что в обновленной версии мюзикла еще больше волшебства и веселья

Фото: Пресс-службы «Стейдж Энтертейнмент»

В день премьеры театр «Россия» на Пушкинской площади превратился в сказочный замок, а гости подъезжали к красной ковровой дорожке на белых каретах, запряженных лошадьми. Премьерный показ обновленного мюзикла «Красавица и чудовище» вновь собрал людей, неравнодушных к волшебству – и не просто так. Ровно 20 лет назад на Бродвее состоялся премьерный показ этого мюзикла, основанного на одноименном диснеевском мультике. Теперь уже легендарное и известное по всему миру шоу с музыкой 8-кратного обладателя премии «Оскар» Алана Менкена считается одним из самых успешных за всю историю Бродвея. Всему виной простая, но удивительным образом рассказанная история любви юной красавицы Белль и Принца, попавшего под проклятье колдуньи и ставшего чудовищем. Преодолевая все преграды, два героя влюбляются друг в друга. За образом ужасного чудовища, живущего в заколдованном замке, Белль удается разглядеть добрую душу. И как только это происходит… В общем, лучше смотреть самим. На удивительные декорации, которые летают по сцене, на воодушевляющие спецэффекты, на красивые и дорогие костюмы героев - актер, играющий подсвечник, зажигает из рук настоящий огонь! При этом он не скупился на явно пошловатые шутки – впрочем, понятные только взрослым. В остальном мюзикл направлен на детскую аудиторию, что не мешает погружаться в эту сказочную историю зрителям всех возрастов.

Дмитрий Богачевпродюсер мюзикла, глава «Стейдж Энтертейнмент»«Мюзикл «Красавица и Чудовище», как и 5 лет назад, ждет большой успех. Творческая команда и артисты, по сути, создали новый спектакль, более увлекательный, наполненный новым смыслом. Появились новые краски, взаимоотношения героев получили дополнительную глубину благодаря прекрасным артистам. Очень интересно наблюдать за каждым персонажем в отдельности – каждый на сцене проживает свою жизнь, у каждого – своя история. Спектакль будет интересен взрослой аудитории, несмотря на то, что в основе сюжета – сказка. Что же касается детей, то это один из тех редких случаев, когда юным зрителям в яркой и увлекательной форме предоставляется возможность перового знакомства с первоклассным музыкальным театром, талантливой актерской игрой, живым вокальным исполнением в сопровождении настоящего оркестра и яркими хореографическими номерами! Не так много существует спектаклей, куда можно привести своих детей, передать им бесценный театральный опыт, разделив с близкими удовольствие от просмотра!»

Подобных масштабов мюзиклы на российских сценах идут не так давно – по сравнению Бродвеем. Тем не менее, с каждым годом игра актеров становится все более отточенной, а сами постановки – все более зрелищными. Вот и в этом году в московском МДМ поставили знаменитый мюзикл «Призрак оперы» Эндрю Ллойда Уэббера, который, безусловно, будет иметь успех. Однако во всех российских интерпретациях мюзиклов есть один минус – это тексты песен. И если слушая арии из «Призрака» мурашки по телу пробегают, то в «Красавице и чудовище» такого нет – текст, в общем-то, неплох, но песни не западают в душу. Но эта мелочь меркнет, когда в зрительном зале выключается свет и ты погружаешься в сказочный мир с огнями, танцами и удивительными декорациями. И неважно, 5 лет тебе или 55 – как показала практика, нельзя устоять перед настоящим волшебством.

Рекомендуем:

  • Фотоистории