16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
21 октября 2014, 10:27 Авто

Столичные эвакуаторы оснастят видеорегистраторами для борьбы с «паркменами»

Лента новостей

Видеорегистаторы помогут установить все обстоятельства конфликта

Для записи конфликтов с автомобилистами все столичные эвакуаторы оснастят видеорегистраторами. Такое решение было принято после резонансной истории с «паркменом» — москвичом, который почти сутки просидел в своей машине, погруженной на эвакуатор, протестуя против эвакуации своего транспортного средства.

«Мы планируем установить на эвакуаторы видеорегистаторы, чтобы у нас были записи конфликтов с водителями. Они помогут нам выяснять все обстоятельства происшествий», — заявили M24.ru в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

16 октября в районе станции метро «Теплый стан» водитель пикапа Mazda BT-50 Константин Алтухов неправильно припарковался. Он ненадолго отошел, а в это время его автомобиль погрузили на эвакуатор. Водитель, которого позднее прозвали «паркменом», запрыгнул на эвакуатор и забрался в салон своего автомобиля. В итоге он просидел в нем примерно 22 часа, пока его вместе с автомобилем не отпустили.

«Паркмен» был готов оплатить штраф за неправильную парковку (3 тысячи рублей), но он не желал платить за услугу эвакуатора (от 5 до 27 тысяч рублей). При этом версии о том, когда именно Алтухов залез на эвакуатор, разнятся. Сам «паркмен» уверяет, что залез в машину до того, как эвакуатор начал движение. Сотрудник же «Московского паркинга» утверждает, что водитель забрался на эвакуатор, когда тот уже доехал до ближайшего светофора. Дело в том, что, согласно постановлению столичного правительства, моментом старта эвакуации считается начало движения погрузчика с машиной нарушителя. До этого момента водитель не обязан платить за услугу «Московского паркинга».

Рекомендуем:

  • Фотоистории