16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.71 / ₽ 3018
  • RTS1029.76
21 октября 2014, 11:05 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: ЧП

Путин выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью главы Total в Москве

Лента новостей

Российский президент давно знал французского бизнесмена

Президент России Владимир Путин выражает глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью в авиакатастрофе главы французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери, передает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Владимир Путин давно знал де Маржери, находился с ним в тесном рабочем контакте», — пояснил пресс-секретарь. По его словам, президент высоко ценил деловые качества французского бизнесмена, «его последовательную приверженность делу развития не только двусторонних российско-французских отношений, но и взаимовыгодной многогранной кооперации в целом». Песков отметил, что в Москве также высоко ценили вклад главы Total в развитие культурного диалога и его поддержку различных проектов в области культуры.

Премьер-министр Франции, узнав о гибели Кристофа де Маржери, заявил, что страна потеряла выдающегося предпринимателя, великого капитана промышленности и патриота. Соболезнования в связи с его смертью также выразили президент Франции Франсуа Олланд и российский «Газпром». Руководитель Total пользовался большим уважением коллег по бизнесу и политиков, которые между собой называли его «большие усы».

Самолет бизнес-авиации Dassault Falcon, на борту которого находились 3 члена экипажа и сам Кристоф де Маржери, разбился в аэропорту Внуково в ночь на 21 октября. Во время взлета воздушное судно столкнулось со снегоуборочной машиной, которой управлял нетрезвый водитель. Самолет полностью сгорел, спасти людей не удалось. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории