16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3033
  • RTS1022.67
21 октября 2014, 11:33 ПравоКриминал

МВД поймало банду, воровавшую деньги с банковских карт и счетов сотовых абонентов

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

Сотрудники полиции пресекли деятельность межрегиональной группировки, участники которой подозреваются в хищении денег с расчетных счетов граждан, сообщает МВД.

По версии следствия, преступники похищали деньги россиян при помощи предоставляемой банками услуги «Мобильный помощник». В схему, которую они использовали, были вовлечены сотрудники сотовых операторов, передававшие злоумышленникам личные данные клиентов. Благодаря этому мошенники получали возможность изготавливать поддельные документы (нотариальные доверенности, водительские удостоверения, справки, удостоверяющие личность и так далее), которые использовались для совершения преступлений.

Получив доступ к абонентскому номеру, преступники активировали операции по переводу денег с лицевого счета абонента и расчетного счета банковской карты клиента на заранее подготовленные для этой цели реквизиты. Полицейские установили 6 предполагаемых членов банды и задержали их. В преступной группе соблюдалась четкая иерархия — в ней были пособники, технические специалисты и наводчики. Правоохранители установили причастность злоумышленников более чем к 50 преступлениям. Согласно предварительной оценке, сумма ущерба от их действий составила около 3 млн рублей. Лидером группы, по версии следствия, является уроженец Казани 1993 года рождения, в настоящее время отбывающий наказание в колонии за мошенничество и хранение наркотических средств.

Сотрудники полиции провели обыски по местам жительства подозреваемых. Они обнаружили средства мобильной связи, использованные SIM-карты, а также банковские карты различных организаций. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Рекомендуем:

  • Фотоистории