16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.57 / ₽ 3102
  • RTS1027.85
21 октября 2014, 13:37 ПравоКриминал

В Красноярске полностью оправдана врач, выписавшая обезболивающее умирающему

Лента новостей

Суд встал на сторону Алевтины Хориняк

Октябрьский суд Красноярска полностью оправдал врача Алевтину Хориняк, выписавшую сильнодействующее обезболивающее умирающему раковому больному, сообщает «Независимый городской сайт Красноярска».

Алевтина Хориняк была обвинена в сбыте сильнодействующих веществ и подделке документов. В апреле 2009 года врач поликлиники № 4 выписала своему 57-летнему знакомому, умиравшему от рака половых органов, обезболивающий препарат трамадол. В 2011 году этот факт при проверке аптек обнаружили наркополицейские, которые передали дело в прокуратуру, а та направила материалы в отношении врача в суд.

Хориняк была приговорена к штрафу в размере 15 тысяч рублей, аналогичное наказание суд назначил знакомой больного Лидии Табаринцевой, которая выкупила лекарства в аптеке. Приговор, однако, был отменен. Дело было отправлено на новое рассмотрение из-за допущенных нарушений — обеих женщин защищал один адвокат. Прокурор требовал признать их виновными в подделке документов и незаконном обороте сильнодействующих средств. Суд, однако, встал на сторону Хориняк и признал, что в ее действиях не было состава преступления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории