16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.67 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
21 октября 2014, 14:31
Кира Альтман

Кира Альтман

Первый раз прийти в хоспис. Член правления фонда «Вера» о важности решаемых задач

Член правления фонда «Вера» Ян Яновский рассказал, как впервые увидел, насколько меняет жизни людей помощь хосписа, и почему важно помогать командам благотворительных проектов

Между делом член правления фонда «Вера» Ян Яновский рассказывал мне, сколько ему потребовалось времени, чтобы зайти в хоспис, в жизни которого он принимал непосредственное участие.

«Я год с момента прихода в фонд «Вера» ждал, собирался с эмоциями, с силами, чтобы прийти первый раз в хоспис. Я в себе не мог найти силы это сделать. Но когда я туда пришел, я понял, насколько важно все, что мы делаем, насколько это меняет жизни людей. Для меня все стало еще важнее. И я понимаю, что жизнь конечна и что важно сделать максимум в то время, которое есть».

Яновский был инициатором создания «Фонда фондов». Одна из задач «Фонда фондов» — собирать деньги, которые должны идти на зарплату профессиональных менеджеров, занятых в благотворительности.

«Наша цель — создать фонд, который бы оплачивал команды фондов, то есть оплачивал бы работу профессиональных команд фондов, чтобы эти деньги, которые сами фонды будут «фандрейзить», шли исключительно на их программы, на помощь людям, чтобы не было конфликта в фонде, на что потратить рубль — на программу или на команду. А ведь мы знаем по всем примерам, что доллар, потраченный на команду, потом приносит сто долларов в фандрейзинге. Поэтому мы хотим деньги собрать именно на профессиональные команды, но чтобы это были доноры, которые понимают важность привлечения профессионалов в эту индустрию».

Рекомендуем:

  • Фотоистории